학과연혁
2024.03 | 조리외식경영학전공 총 49명 입학 |
---|---|
2023.09 | 호텔관광외식경영학부 신입학 전공별 분리모집 |
2022.03 | 교육부 3단계 산학연협력 선도대학 육성사업(LINC 3.0) 선정 |
2021.03 | 교육부 CAMPUS Asia-AIMS 사업 선정 |
2019.03 | 호텔관광외식경영학부로 학제개편(호텔관광경영전공, 조리외식경영전공) |
2018.10 | 대학특성화(CK)사업 종합 결과 우수사업단(A등급) 선정 |
2016.10 | 교육부 지방대학특성화사업(CK사업) 선정: 관광창업인재양성사업단 |
2014.03 | 동국대 특성화 중점육성학부로 선정 |
2008.03 | 호텔관광경영학부로 통합 |
2007.03 | 외식경영학전공 신설 |
2006.03 | 경영·관광대학으로 통합 (호텔컨벤션경영학전공 신설) |
2000.03 | 관광대학으로 확대 분리 (관광레저개발전공 신설) |
1996.03 | 관광경영학부로 개편 (관광경영전공, 호텔경영전공) |
1983.09 | 관광경영학과 신설 |
1978.10 | 동국대학교 경주캠퍼스 개교 |