글로벌 식품·외식경영 전문가 양성의 요람,

조리외식경영학전공

현장실습 참여신청 절차

현장실습학기제 참가 및 진행절차

현장실습 참여 학생 프로세스

현장실습지원센터 시스템 (https://duwintern.dongguk.ac.kr/main.do)

구분 내용
현장실습 신청
(시스템 입력)
① 현장실습지원센터 접속 → 유드림스 ID, PW 로그인
② 현장실습 신청 → 서명이미지등록 → 신청서작성(지원서, 이력서, 자기소개서)
저장 후 신청
※ 상세내용 [현장실습지원센터] [커뮤니티] [자료실] [사용 매뉴얼] 참고
③ 전공학점 현장실습 : 통장사본 1부 학과사무실 제출(Off-line)
학생선발 및 공지 • 전공학점 현장실습 : 실습기관별 신청학생 대상으로 학과 자체 기준으로 선발 후 학과별 공지
현장실습 지원
(시스템 입력)
• 대상 : 현장실습 선발자
• 등록방법(현장실습 수강신청 과정)
① 현장실습지원센터 접속 → 유드림스 ID, PW 로그인
② 현장실습 지원(실습 확정 기관에 지원하기)
※ 상세내용 [현장실습지원센터] [커뮤니티] [자료실] [사용 매뉴얼] 참고
※ 현장실습 참가자는 기 신청한 계절학기 교과목 수강기간이 실습기간과 중복되는 경우 신청 불가함
사전교육(O.T)
및 보험가입
• 현장실습 사전교육 참가 필수(선발자 전원)
• 현장실습 참가자 전원 상해보험 가입(현장실습지원센터)
현장실습 실시
(시스템 입력)
• 실습기간 : 2023. 6. 22. (목) ~ 2023. 8. 25. (금) [기간 중 최소 1개월(20일) 이상]
• 학생 : 선발된 기업체에서 현장실습 실시
현장실습 참여 → 보고서(주간보고서, 중간점검서) 입력
• 실습기관 : 현장실습생 지도 및 관리, 출석부 입력
※ 현장실습 표준 양식 변경 등으로 현장실습지원센터 시스템 운영
• 학과 지도교수 : 현장방문 및 지도 방문지도보고서 입력
※ 상세내용 [현장실습지원센터] [커뮤니티] [자료실] [사용 매뉴얼] 참고
현장실습종료(1)
(시스템 입력)
• 학생 : 현장실습 참여 → 보고서(주간보고서, 종합보고서, 설문조사, 참여후기) 입력
정해진 기한 내에 결과보고서 미입력 시 F학점 부여
• 실습기관 : 실습생 출석부, 기업평가 입력
현장실습종료(2) • 현장실습지원센터 : 학생/기업 입력 자료 검토 및 결과 보고 후
학점인정 부여 요청 / 장학금 지급