2024 교육과정
이수 영역 |
이수 대상 |
개설 학기 |
학수번호 | 교과목명 | 학점 | 시수 | 설계 (캡스톤) |
비고 | |
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이론 | 실습 | ||||||||
기초 교육 과정 |
1 | 1,2 | FSM101 | 외식산업의이해 | 3 | 3 | |||
FSM102 | 조리학개론 | 3 | 3 | ||||||
2 | 1 | FSM201 | 외식경영론 | 3 | 3 | ||||
FSM203 | 와인주류학개론 | 3 | 3 | ||||||
FSM204 | 조리외식경영전공진로탐색 | 1 | 1 | 전공진로탐색 ,팀티칭 |
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FSM212 | 제과제빵이론 | 3 | 3 | ||||||
2 | FSM215 | 호텔외식서비스마케팅 | 3 | 3 | |||||
FSM216 | 호텔식음료서비스실무 | 3 | 2 | 2 | |||||
FSM208 | 외식창업코너스톤디자인 | 3 | 3 | ||||||
FSM211 | 호텔기초조리실습 | 3 | 2 | 2 | |||||
전문 교육 과정 |
3 | 1 | FSM301 | 프랜차이즈경영론 | 3 | 3 | |||
FSM303 | 레스토랑 시설디자인 | 3 | 3 | ||||||
FSM325 | 호텔외식시장조사론 | 3 | 3 | ||||||
FSM326 | 호텔외식인적자원관리 | 3 | 3 | ||||||
FSM318 | 호텔고급조리실습 | 3 | 2 | 2 | |||||
2 | FSM306 | 식음료원가관리론 | 3 | 3 | |||||
FSM307 | 외식창업사례연구 | 3 | 3 | 창업 | |||||
FSM309 | 식문화론 | 3 | 3 | ||||||
FSM310 | 외식산업프로모션실무 | 3 | 3 | ||||||
FSM311 | 조리외식경영취업세미나 | 2 | 2 | 취업세미나 | |||||
FSM320 | 프랑스제빵실습 | 3 | 2 | 2 | |||||
4 | 1 | FSM403 | 메뉴상품기획 | 3 | 3 | 창업 | |||
FSM409 | 외식창업점포개발 | 3 | 3 | 창업 | |||||
FSM412 | 프랑스제과및케익디자인실습 | 3 | 2 | 2 | |||||
FSM414 | 미식여행과스토리텔링개발 | 3 | 3 | ||||||
FSM416 | 한방약선과한과실습 | 3 | 2 | 2 | 창업 | ||||
FSM418 | 레스토랑창업운영실무I | 3 | 2 | 2 | 창업 | ||||
2 | FSM406 | 외식산업과법 | 3 | 3 | |||||
FSM411 | 외식창업캡스톤디자인 | 3 | 0 | 3 | 캡스톤 | ||||
FSM413 | 디저트카페창업실습 | 3 | 2 | 2 | |||||
FSM419 | 레스토랑창업운영실무II | 3 | 2 | 2 | 창업/td> | ||||
3.4 | 여름 | FSM312 | 조리외식경영현장실습1 | 3 | 160 | 현장실습 | |||
겨울 | FSM313 | 조리외식경영현장실습2 | 3 | 160 | 현장실습 | ||||
3.4 | 학기별 | FSM314 | 연구세미나1 | 3 | 90 | 연구세미나 | |||
FSM315 | 연구세미나2 | 3 | 90 | 연구세미나 |