2025 교육과정
이수 영역 |
이수 대상 |
개설 학기 |
학수번호 | 교과목명 | 학점 | 시수 | 설계 (캡스톤) |
비고 | |
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이론 | 실습 | ||||||||
기초교육과정 | 1 | 1,2 | FSM10124 | 외식산업의이해 | 3 | 3 | |||
FSM10224 | 조리학개론 | 3 | 3 | ||||||
1 | FSM10325 | 푸드스타일링의이해 | 3 | 3 | 모듈 | MODGU01 | |||
2 | 1 | FSM20120 | 외식경영론 | 3 | 3 | ||||
FSM20320 | 와인주류학개론 | 3 | 3 | ||||||
FSM20420 | 조리외식경영전공진로탐색 | 1 | 1 | 전공진로탐색 | |||||
FSM21525 | 식품과조리원리 | 3 | 3 | MOFSM01 | |||||
2 | FSM20820 | 외식창업코너스톤디자인 | 3 | 3 | 코너스톤 | ||||
FSM21123 | 호텔기초조리실습 | 3 | 2 | 2 | |||||
FSM21524 | 호텔외식서비스마케팅 | 3 | 3 | ||||||
FSM21624 | 호텔식음료서비스실무 | 3 | 2 | 2 | |||||
전문교육과정 | 3 | 1 | FSM30121 | 프랜차이즈경영론 | 3 | 3 | |||
FSM30225 | 식공간디자인실습 | 3 | 2 | 2 | 모듈/신규 | MODGU01 | |||
FSM30321 | 레스토랑시설디자인 | 3 | 3 | 모듈 | MOFSM02 | ||||
FSM31823 | 호텔고급조리실습 | 3 | 2 | 2 | |||||
FSM32524 | 호텔외식시장조사론 | 3 | 3 | 모듈 | MOFSM01 | ||||
FSM32624 | 호텔외식인적자원관리 | 3 | 3 | ||||||
2 | FSM30621 | 식음료원가관리론 | 3 | 3 | 모듈 | MOFSM01 | |||
FSM30721 | 외식창업사례연구 | 3 | 3 | 창업/모듈 | MOFSM02 | ||||
FSM30921 | 식문화론 | 3 | 3 | 모듈 | MOFSM01 | ||||
FSM31021 | 외식산업프로모션실무 | 3 | 3 | ||||||
FSM31121 | 조리외식경영취업세미나 | 2 | 2 | 취업세미나 | |||||
FSM32023 | 프랑스제빵실습 | 3 | 2 | 2 | 모듈 | MOFSM02 | |||
4 | 1 | FSM40322 | 메뉴상품기획 | 3 | 3 | 모듈 | MOFSM01 | ||
FSM40922 | 외식창업점포개발 | 3 | 3 | 창업 | |||||
FSM41025 | 한국조리실습 | 3 | 2 | 2 | |||||
FSM41122 | 외식창업캡스톤디자인 | 3 | 3 | 캡스톤 | |||||
FSM41225 | 프랑스제과실습 | 3 | 2 | 2 | 모듈 | MOFSM02 | |||
FSM41423 | 미식여행과스토리텔링개발 | 3 | 3 | 융합모듈 | MODGU01 | ||||
FSM41823 | 레스토랑창업운영실무I | 3 | 2 | 2 | 창업 | ||||
2 | FSM40125 | 발효식품실습 | 3 | 2 | 2 | ||||
FSM40622 | 외식산업과법 | 3 | 3 | ||||||
FSM41323 | 디저트카페창업실습 | 3 | 2 | 2 | 창업/모듈 | MOFSM02 | |||
FSM41923 | 레스토랑창업운영실무II | 3 | 2 | 2 | 창업 | ||||
3.4 | 여름 | FSM31220 | 조리외식경영현장실습1 | 3 | 160 | 현장실습 | |||
겨울 | FSM31320 | 조리외식경영현장실습2 | 3 | 160 | 현장실습 | ||||
3.4 | 학기별 | FSM31421 | 연구세미나1 | 3 | 90 | 학부생연구프로그램 | |||
FSM31521 | 연구세미나2 | 3 | 90 | 학부생연구프로그램 |